Overwatch 2: Будущее киберспорта и новый чемпионат

342 мин
Логотип Overwatch Champions Series на фоне персонажей Overwatch 2
Overwatch 2: Начало новой эры в киберспорте с Overwatch Champions Series

Overwatch 2 открывает новую страницу в мире киберспорта с запуском Overwatch Champions Series (OWCS). Это не просто продолжение традиционных турниров, но и совершенно новый подход к организации и проведению соревнований. Разработчики стремятся предоставить каждому игроку возможность ощутить азарт соревнований, от местных турниров до мировых чемпионатов.

Важным аспектом OWCS является его открытость и постоянная активность, что делает его доступным для широкой аудитории игроков по всему миру. В OWCS особое внимание уделено региональным особенностям, что обещает интересные и разнообразные соревнования.

Каждый регион – Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Северная Африка, а также Азия – получат уникальные квалификационные этапы, которые позволят сформировать свои команды и бороться за место в главном событии. Два международных события вживую объединят лучших игроков из разных регионов, представляя самый высокий уровень игры в истории Overwatch Esports.

Вот перечень ключевых моментов, которые стоит ожидать от Overwatch 2 в киберспорте:

  1. Запуск Overwatch Champions Series (OWCS): Новый международный киберспортивный турнир, открытый для игроков из Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Азии.
  2. Множественные этапы соревнований: Каждый регион будет иметь свои квалификационные этапы, позволяющие игрокам формировать команды и соревноваться за место в главном мероприятии.
  3. Два международных события вживую: События объединят регионы для демонстрации высочайшего уровня игры в Overwatch.
  4. Уникальная система региональных турниров: В Северной Америке и EMEA игроки будут участвовать в четырёх этапах соревнований, каждый из которых включает в себя онлайн-квалификацию и главное событие.
  5. Накопление очков для квалификации: Команды будут зарабатывать очки на каждом этапе для определения квалификации на международные мероприятия.
  6. Три фазы турниров: Фазы Swiss, Group и Main Event будут характерны для этапов OWCS в Северной Америке и EMEA.
  7. Партнёрство с FACEIT: Обеспечит открытую инфраструктуру для OWCS в Северной Америке и EMEA, начиная с 1 марта 2024 года.
  8. Региональные особенности в Азии: В Азии будут проводиться два этапа соревнований в год, каждый из которых завершится международным событием OWCS.
  9. Платформа WARA.GG: Эксклюзивная платформа регистрации для квалификационных этапов в Азии и основной источник информации о матчах.
  10. Международные живые мероприятия на DreamHack: OWCS проведёт два международных турнира в рамках фестивалей DreamHack в 2024 году.
  11. Дополнительные программы Overwatch Esports: Включая WDG Cup и WDG Scholastic Tournament в Азии, а также дополнительные инициативы через FACEIT в Северной Америке и EMEA.

Overwatch 2 предлагает не только новый формат соревнований, но и уникальные возможности для участников и фанатов. Сотрудничество с FACEIT и WDG Esports обещает обеспечить качественную инфраструктуру для OWCS. С нетерпением ожидаем старта OWCS и обещаем, что это будет захватывающее событие для всех любителей Overwatch. Новая эра киберспорта Overwatch 2 начинается, и каждый может стать частью этой увлекательной истории.

Идёт загрузка, ожидайте перемещения на новую локацию