Pipistrello and the Cursed Yoyo: трейлер новой ретро-платформерной адвентюры

722 мин
Обложка игры Pipistrello and the Cursed Yoyo

Кто бы мог подумать, что в мире, где господствуют шутеры и бесконечные сиквелы, найдется место и для чего-то уникального и ностальгического? «Pipistrello and the Cursed Yoyo» – это не просто игра, это путешествие назад в детство, когда единственными заботами были новые уровни и секретные пасхалки.

Разработчики из Pocket Trap явно знают толк в издевательствах над игровыми стереотипами. Игра переносит нас в город, разделенный на четыре района, каждый из которых контролируется своим криминальным авторитетом. Звучит как обычный день в большом городе, не так ли?

Но вот что интересно: главное оружие – это йо-йо. Да, та самая игрушка, которая когда-то была вершиной технологий во дворах. Наши деды воевали с мечами, отцы – с автоматами, а мы будем сражаться с йо-йо. Искусство боя с помощью йо-йо настолько забытое, что даже Google может не знать обо всех его тонкостях.

Игра предлагает освоить более шести трюков с йо-йо, чтобы одолеть четырех лордов преступного мира. Кажется, кто-то смотрел слишком много фильмов про ниндзя в детстве. Но несмотря на всю эту, казалось бы, смешную концепцию, игра выглядит удивительно привлекательной. Это тот случай, когда не стоит судить игру по её обложке… или по главному оружию.

«Pipistrello and the Cursed Yoyo» скоро выйдет на PC, и это будет отличный шанс для всех нас вспомнить, что такое настоящее приключение. Похоже, настало время отложить в сторону все эти «серьезные взрослые игры» и снова стать ребенком, хотя бы на время. Подготовьтесь к путешествию, где каждый поворот уготовил неожиданные испытания, а каждый прыжок заставит замереть от восторга. Ведь как говорилось в одном старом, добром фильме, самое главное – это не победа, а участие… И йо-йо, конечно.

Идёт загрузка, ожидайте перемещения на новую локацию