Team Spirit против FaZe Clan: решающий бой за кубок IEM Katowice 2024

1852 мин
Team Spirit и FaZe Clan в финале IEM Katowice 2024
Финал IEM CS2 Katowice 2024

11 февраля 2024 года определяется победитель кубка Intel Extreme Masters 2024 по CS2 в Катовице. Финал, играемый в формате до трех побед (Best of 5), предложит зрителям по крайней мере три карты в схватке между Team Spirit и Faze Clan. Этот поединок будет доступен для просмотра на платформе OKKO уже сегодня вечером.

Где: Смотреть IEM Katowice 2024 на Okko

Когда: 11.02.2024 в 19:00 (МСК)

Кто: Team Spirit против FaZe Clan

Зачем: Победа принесет 400000 долларов и приглашения на BLAST Premier: World Final 2024 и IEM Cologne 2024

Команды

Team Spirit

Команда Team Spirit позирует на фоне кубка IEM
Команда Team Spirit

Team Spirit успешно преодолела путь к финалу, начав с отборочных раундов, где команда зарегистрировала две победы, что позволило ей продвинуться в групповую стадию. В этой фазе турнира, Team Spirit продолжила свою победную серию, не уступив ни в одном из матчей, что обеспечило ей прямой проход в полуфинал.

  • Мирослав «Zont1x» Плахотя
  • Danil «donk» Kryshkovets
  • Леонид «Chopper» Вишняков
  • Дмитрий «sh1ro» Соколов
  • Борис «magixx» Воробьев

Team Spirit стала единственным коллективом из СНГ, достигшим этапа плей-офф на IEM Katowice 2024 по версии Counter-Strike 2

Faze Clan

Команда FaZe Clan на фоне кубка IEM
Команда FaZe Clan

FaZe, в отличие от своих соперников, получили доступ к турниру по приглашению и столкнулись с поражением от Team Spirit на стадии групповых матчей. Тем не менее, это не стало препятствием на их пути к финалу, где они смогли одолеть команду G2 со счетом 2:0 и выиграть у Mouz в полуфинале на картах Nuke и Ancient.

  • Давид «frozen» Чернянский
  • Robin «ropz» Kool
  • Хельвийс «broky» Сауканц
  • Финн «Karrigan» Андерсен
  • Хаваард «rain» Найгард

За всю историю киберспорта по дисциплине Counter-Strike Faze и TS уже встречались на различных турнирах, из семи встреч Team Spirit смогла превзойти Faze Clan только один раз, что произошло тут на Intel Extreme Master 2024 в Катовице 6 февраля, где они выиграли на картах Mirage и Nuke. В остальных шести случаях победа доставалась Faze на таких турнирах, как Blast Premier, IEM Katowice 2023, IEM Season XVII (2022), PGL Major Antwerp (2022), PGL Major Stockholm (2021), и IEM Season XVI – Cologne (2021), хотя в те времена играли в CS: GO, а сейчас соревнования проходят в Counter-Strike 2.

Как следить за финалом?

Ожидается, что финал IEM Katowice 2024 предложит не менее трех матчей, и возможно, достигнет максимума в пять игр, учитывая, что серия рассчитана на Best of 5. Прямая трансляция события запланирована на 19:00 по московскому времени на платформе OKKO. Поклонникам Team Spirit стоит особенно обратить внимание на этот канал трансляции, ведь накануне, команда, состоящая из четырех игроков из России и одного из Украины, успешно вышла в финал турнира.

Идёт загрузка, ожидайте перемещения на новую локацию