Daybreak

У Daybreak новый владелец

У компании Daybreak появился новый владелец. EG7, которая совсем недавно приобрела студию MechWarrior Piranha Games и стали новым владельцем.

Почему же так вышло

Enab Global 7 объявили сегодня, что заключили сделку на выделение 300 миллионов долларов на компанию, игры которой включают:

  • Everquest 1 и 2 часть;
  • DC Universe Online;
  • Planetside 2;
  • Lord of Rings Online.

Последние пару лет оказались довольно тяжелыми для Daybreak. Компании пришлось отказаться от большого количества сотрудников в апреле и декабре 2018 года, вслед за этим повторное увольнение сотрудников в октябре 2019 года. После, в январе 2020 года компания представила совершенно новую бизнес-структуру, благодаря которой ее игры были переданы новеньким студиям: Dimensional Ink Games, Darkpaw Games, Rogue Planet. В это же время Daybreak заявили, что цель данного решения была в том, чтобы расширить существующие франшизы, позволяя каждой студии развивать свою уникальную идентичность и сообщество.

Очень похоже, что в этом году все наладилось, во всяком случае, с точки зрения бизнеса. EG7 заявили, что значительные инвестиции увеличили выручку Daybreak по сравнению с предыдущими годами. Данное приобретение должно увеличить размер и прибыльность еще больше.

I am thrilled to be welcoming Daybreak into the EG7 family today. Daybreak is a studio I have the utmost admiration for, not only for their games but the teams behind those games and services. Together we have bold and exciting plans for the future, and I look forward to making those dreams a reality for gamers all over the world

Я очень рад приветствовать Daybreak в семье EG7. Daybreak – это студия, которой я восхищаюсь не только за игры и команду, которая их создает. Теперь у нас есть совместные планы на будущее, и я с нетерпением жду возможности волпотить эти мечты в реальность для всех игроков всего мира.

Говорит нам директор EG7 – Робин Флодин.

EG7 купили Daybreak вслед за MechWarrior Piranha Games и Big Blue Games, компании, которая создает мобильные игры.

Оставьте ответ