Джонни, они на деревьях! Обзор Tiny Troopers

15614 мин
Tiny Troopers обзор игры тини труперс
Tiny Troopers обзор игры тини труперс

Пускай вас не смущает мультяшная графика. Нет! Здесь все серьезно! Это война не на жизнь, а на смерть! Именно такие эмоции возникают, когда видишь воинственный взгляд солдата в главном меню. Приходит понимание, через какие испытания прошел этот сержант, и игра предлагает вам побывать в его шкуре. Что ж, попробуем!

Задумка игры заключается в выполнении определенного тактического задания. Вам предстоит возглавить отряд бесстрашных солдат. Режим — кампания, состоит она из трех актов. Каждый акт представляет собой набор разнообразных миссий с постепенным увеличением сложности. Помимо кампании, в игре существует «зомби-мод».

Управление отрядом бравых солдат осуществляется при помощи левой кнопки мыши, стрельба — при помощи правой кнопки. Все просто: следует постоянно перемещаться, попутно отстреливаясь от полчищ врагов. 

Зачем я пошел служить?

Итак, солдат! Равняйсь, смирно! На поле боя ты можешь повстречаться со следующими задачами:

  • Уничтожить всех противников.
  • Спасти заложников.
  • Сопроводить отряд мирных граждан.
  • Уничтожить здания, бронетехнику или важные стратегические объекты.
Экран кампании на котором вы можете ознакомиться с предстоящим заданием
Экран кампании на котором вы можете ознакомиться с предстоящим заданием

Иногда задания пересекаются, и можно встретить все вышеперечисленное на одной карте. В целом задания играют не столь существенную роль. На какой бы карте вы ни были, нужно убить и уничтожить все и вся. А на задания, скорее всего, вы обратите внимание, если потеряетесь или не будете знать, куда двигаться дальше. Узнать цель вашей миссии можно на экране кампании, в начале выполнения миссии или нажав кнопку «M».

Задания, миссии, отряд — а в кого стрелять-то? Воевать предстоит против вооруженных боевиков. В игре нет сюжета, поэтому принадлежность ваших противников решает каждый сам.

Ожесточенное сражение под покровом темноты
Ожесточенное сражение под покровом темноты

С кем воюем?

В игре вам повстречаются следующие вариации противников:

  • Обычные бандюги. Наши основные противники. Довольно слабы, стреляют плохо, живут мало.
  • Солдаты. Более живучие, есть каска. Стреляют интенсивнее, группировка из пяти солдат может представлять угрозу.
  • Террорист. Закидывает динамитом. Живучий психопат, стоит внимательно следить за взрывчаткой, которая летит в ваш отряд. Взрывается после смерти!
  • Снайпер. Стреляет с больших расстояний, прячется в кустах.
  • Капитан. Обладает большим количеством очков здоровья, в остальном бесполезен.
  • Радист. Запускает неуправляемые ракеты. Достаточно сильный противник, стоит внимательно следить за маркерами его ракетного вооружения.
  • Оборонительная вышка. Сильный юнит, здоровья много, стреляет достаточно часто. Если нет базуки, лучше пробежать мимо.
  • Дот. Усиленный вариант оборонительной вышки. Стреляет практически без перезарядки, одна ракета из базуки смертельна. Лучше обходить стороной.
  • Мины. Расположены на земле, обычно за ними находятся бонусы. Можно взорвать при помощи гранаты или базуки либо аккуратно обойти.
  • Танк. Крайне сильный противник, серьезная огневая мощь: с одного залпа может уничтожить весь отряд. Однако уязвим для базуки.
  • Отряд специального назначения. Усиленная версия солдат, отличительной чертой является красная каска. Больше очков здоровья и урона.

К сожалению, враги не отличаются высоким уровнем искусственного интеллекта. Они ждут вас в переулках, кустах, на дороге, а как заметят — прут как танки. Если вы встретили группировку противника, которая куда-то перемещается, знайте — это скрипт. Но, с другой стороны, игра не нуждается в высоком уровне ИИ.

Спасение соратников-военнопленных
Спасение соратников-военнопленных

Чем стреляем? 

Уничтожать полчища врагов предстоит не только винтовкой. В игре существуют три дополнительных типа вооружения:

  1. Гранаты
    Наносят большой урон только в эпицентре взрыва. Лучше всего использовать для уничтожения врага за укрытием.
  2. Базука
    Незаменима против техники и скоплений противника. Летит прямо в цель!
  3. Поддержка с воздуха
    Ультимативное средство для уничтожения живой силы противника.

Основной валютой в игре являются очки, заработать их можно путем отстрела противников и выполнения миссий. Повысить ваш игровой счет можно, отыскав следующие предметы: армейские жетоны, рации, радиостанции, атомные бомбы. Они расположены в секретных местах на карте или выпадают с некоторых врагов.

Тратятся очки на расходники перед миссией. Можно увеличить урон, здоровье, броню, меткость либо добавить дополнительного морпеха в ваш отряд. 

А поддержка с воздуха будет?

Солдаты представлены следующих классов:

  • Морпех. На старте миссии + 3 гранаты.
  • Коммандос. На старте миссии + 3 ракеты.
  • Медик. Раз в 30 секунд лечит ваших солдат, однако сам себя лечить не может.
  • Рембо. Вооружен пулеметом с повышенной скорострельностью.
  • Боец из отряда специального назначения.  На старте миссии + 3 к поддержке с воздуха.

Не бойтесь тратить ваши очки — они начисляются в избытке! Если исход боя складывается не в вашу пользу, можете вызвать подкрепление. Это очень хорошее решение, позволяет исключить переигровки.

Покупка расходников во время боя
Покупка расходников во время боя

В плане тактики и стратегии игра крайне сухая. Противники глупы, возможностей не столь много. Поэтому основной вашей тактикой будет планомерное продвижение вперед и отстрел противников мелкими группами.

Классным дополнением является зомби-мод. Ваша задача — выживать и отбиваться от волн противников! Сложность постоянно повышается, со временем открываются новые солдаты для усиления вашего отряда.

Режим противостояния зомби
Режим противостояния зомби
Tiny Troopers

Нравится игра?

Tiny Troopers

N/A

Идёт загрузка, ожидайте перемещения на новую локацию